Любовь — это служение

Эрнест Хемингуэй не был великим мужем или отцом. Он был женат четырежды и часто отсутствовал в жизни своей семьи, предпочитая проводить свободное от творчества время на охоте, рыбалке, корриде и прочих мужских развлечениях. Но он был великим писателем и знатоком людских сердец. В литературе мало сцен, в которых запечатлены любовь и утрата, а также ужасающий, но и вдохновляющий момент становления отцом, похожих на конец «Прощай оружие». И ничто так не выражает суть любови, как эта цитата:

Когда вы любите, вы хотите сделать что-то для. Вы хотите пожертвовать ради. Вы хотите служить.

Разве это не то, что все мы делаем как родители? Мы снова и снова задаемся тем же вопросом, который Том Хэнкс выразил в одном из интервью почти так же красиво, как и Хемингуэй:

Ты спрашиваешь: Что тебе нужно от меня? И ты даешь им это. Ты делаешь все, что можешь, чтобы обезопасить их. В этом суть. Дай им это, а потом — просто люби их.

Подумай об этом сегодня. Напомни себе, что такое любовь и в чем состоит твоя работа. Ты здесь, чтобы служить. Будь то отвезти или забрать их из школы, или просто выслушать их, когда они в этом так нуждаются. Твоя работа — жертвовать. Давать им то, что ты сам не получил.

Дай им это. Предлагай это всегда. Даже если они не готовы принять это. Даже если они не понимают. Даже если ты не настолько хорош в этом, как хотелось бы. Просто продолжай пытаться. 

Продолжай служить.